Pruebas Cientificas
Hipertensión
El ajo reduce presión sanguínea en personas hipertensas, regula el colesterol, y estimula el sistema inmunológico: Una meta-análisis y revisión.
National Institute of Integrative Medicine, Melbourne, Australia, Enero 2016
Nuestra revisión sugiere que los suplementos de ajo tienen el potencial de disminuir la presión arterial en individuos hipertensos, regular las concentraciones de colesterol ligeramente elevadas y estimular el sistema inmunológico. Los suplementos de ajo son muy tolerados y pueden considerarse como una opción de tratamiento complementario para la hipertensión, el colesterol ligeramente elevado y la estimulación de la inmunidad.
Diabetes
Efecto del suplemento de ajo en el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2 (T2DM): un metaanálisis de ensayos controlados aleatorios
Universidad Sun Yat-sen, República Popular China, 2017
El presente estudio confirma que el ajo adicional contribuye a mejorar el control de la glucosa en sangre en 1 a 2 semanas, así como en 24 semanas en T2DM, y desempeña un papel positivo en la regulación de las lipoproteínas de colesterol total y alta / baja en 12 semanas. Los posibles efectos sostenidos relacionados con el alivio de la resistencia a la insulina parecen prometedores.
Antinflamatorio Natural
Actividad antiinflamatoria de los compuestos que contienen azufre del ajo
Sookmyung Women’s University, Seoul, Korea. Noviembre 2012
Los datos de este estudio muestran que el ajo podría tener un potencial terapéutico antiinflamatorio.
Antioxidante
Actividad antioxidante de la alicina, un principio activo en el ajo.
University of Saskatchewan, Saskatoon, Canada. Julio 1995
La alicina previno la peroxidación lipídica del homogeneizado de hígado de una manera dependiente de la concentración. Estos resultados sugieren que los residuos de alicina .OH y la ajo tienen actividad antioxidante.
Hipertensión
Efectos del ajo en la presión arterial en pacientes con y sin hipertensión sistólica.
Hartford Hospital, Hartford, CT, USA. Diciembre 2018
Este meta-análisis sugiere que el ajo se asocia con reducciones en la presión sanguínea en pacientes con SBP elevado, pero no disminuyó la presión sanguínea en pacientes que no tuvieran SBP elevada. Investigaciones futuras deben enfocar en el impacto de ajo en eventos clínicos y en evaluar el riesgo de daño a largo plazo.
Efectos en la piel
Dieta y dermatología: el papel de la intervención dietética en la enfermedad de la piel.
The Journal of clinical and aesthetic dermatology, Julio 2014
Se sabe que los medicamentos sistémicos prescritos para enfermedades dermatológicas, como los esteroides, aumentan el riesgo de otras enfermedades, y los cambios en la dieta pueden reducir este riesgo.
Protector cardiologico
Estudios in vitro de un extracto de ajo negro con efectos cardioprotectores.
Universidad Autónoma de Madrid, Diciembre 2016
El ajo negro envejecido (ABG) ejerce efectos metabólicos y cardiovasculares beneficiosos. El objetivo de este trabajo fue analizar los efectos cardiovasculares in vitro de un extracto de ABG enriquecido en S-alil-cisteína y polifenoles (ABG10 +). Los cambios funcionales se asociaron con una mayor expresión de marcadores pro y antioxidantes y antiinflamatorios en el miocardio y en la aorta.