La historia del ajo negro

Hace aproximadamente 40 años, Takamura Tsuruo, un químico e investigador japonés e hijo único, se retiró de la universidad para cuidar a su madre. “Miró la tabla de los alimentos y vio que el ajo estaba entre los principales. Pero a la madre no le gustaba. Los japoneses son muy sensibles a los olores. Pensó cómo podía hacer para lograr un ajo sin olor. Se pasó tres años haciendo experimentos y transformó su casa en un laboratorio. En ese proceso se dio cuenta que al cocinar el ajo a temperaturas muy bajas, lograba uno que era muy suave”.

Gustavo Aoki conoció el ajo negro hace unos años. Él nació en argentina, pero su familia es oriunda de una provincia que se llama Gifu, donde está el productor más grande de ajo negro del mundo, y de la cual él es secretario en Argentina. “Como era paisano nuestro, se acercaron a Argentina y hubo una especie de confraternización y nos trajo de regalo ajo negro. Empecé a probarlo y me pareció rico y fácil de comer. En Japón estaba hacía 20 años y yo no lo había probado. Era un boom pero entre personas ‘de edad’. El ajo negro es un producto caro. La gente que veía que las pastillas no le hacían efecto, iban hacia la parte alternativa. El ajo negro es relativamente nuevo, entonces no está dentro de la cultura comerlo”

¿Puedo consumir ajo negro?

El Ajo Negro Kuro es recomendable para todo tipo de personas que busquen tener fortaleza y una buena salud. Es realmente muy completo. Al ser estimulante se verán claras mejoras en el rendimiento deportivo. Incluso se han comprobado sus beneficios en la prevención del cáncer. Ver más

Preguntas Frecuentes

 

¿Como lo conservo?

Mantener el envase bien cerrado en un lugar fresco y seco donde no dé la luz solar directa. Fuera de la heladera.

¿Donde lo consigo?

Los packs están disponibles a través de nuestra tienda online y los enviamos a todo el país. Tambien puede adquirirlo en Furaibo Adolfo Alsina 429 CABA

¿Como lo consumo?

Para empezar la dosis recomendada es un diente de ajo negro por día, preferentemente en ayunas.

¿Donde lo consigo?

Furaibo Japanese Resto & Tea house

Adolfo Alsina 429 San telmo
Todos los días de 12 a 22 Hs.
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